Markus Imhoof

Kontakt


Obentrautstr. 42
D-10963 Berlin

Tel.: 0049 30 54 71 66 66
Fax: 0049 30 54 71 66 69
Mobile.: 0049 178 279 82 82
E-Mail: info@markus-imhoof.ch

Markus Imhoof Film GmbH
Zürichstr.. 22
CH-8607 Aathal

Tel.: 0041 (0)44 932 25 51
Mobile.: 0041 (0)79 279 82 82

Morago
I-29010 Piranello-val-Tidone (PC)
T/F 0039 0523 994 721

Biografie

Geboren am 19.9.1941 in Winterthur. Studium der Germanistik, Kunstgeschichte und Geschichte in Zürich, lic.phil.I. Assistenz bei Leopold Lindtberg am Zürcher Schauspielhaus. Besuch der Schule für Gestaltung Zürich in der Filmklasse von Kurt Früh. Gastdozent an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin und an der Hochschule für Gestaltung Zürich. Seit 1987 diverse Schauspiel- und Operninszenierungen. Mitglied der Akademie der Künste Berlin.

Filmografie

1996 Flammen im Paradies (Fiktion/Fiction)
1991 Les petites Illusions (Documentaire)
1990 Der Berg (Fiktion/Fiction)
1986 Die Reise (Fiktion/Fiction)
1982 Via Scarlatti 20 (Documentaire)
1981 Das Boot ist voll (Fiktion/Fiction)
1979 Isewixer (nach dem Bühnenstück von H. Henkel) (Fiktion/Fiction)
1977 Tauwetter (Fiktion/Fiction)
1974 Fluchtgefahr (Fiktion/Fiction)
1972 Volksmund (oder man ist, was man isst)(Documentaire)
1969 Ormenis 199+69 (Documentaire)
1968 Rondo


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association