Niccolò Castelli

Kontakt


Via Lambertenghi 9a
CH-6900 Lugano

E-Mail: info@niccolocastelli.ch
Webpage: www.niccolocastelli.ch


Biografie

Geboren 1982, lebt in Lugano. Autor und Regisseur. Tätigkeiten als Journalist und Moderator bei Rete Tre (RSI). Studium der Kunstwissenschaften und Philosophie in Bologna. Zusammenarbeit mit dem italienischen Regisseur Ermanno Olmi. Ab 2006 Master Studium an der Zürcher Hochschule der Künste. Sein Abschlussfilm «Endsieg» (2006) und sein Spielfilmdebüt «Tutti giù» (2012) liefen am Festival del film Locarno im Wettbewerb und wurde an zahlreichen internationalen Festivals gezeigt.

Filmografie

2015 DERBY (documentary, Co-Regie mit Erik Bernasconi)
2013 UN GIORNO IN OSPEDALE (documentary)
2012 TUTTI GIÙ (Langspielfilm)
2011 ABILMENTE DIVERSO (documentary)
2010 MOVING FOREST (short)
2010 NEL SEGNO DEL LUPO (short documentary)
2008 ENDSIEG (short, Co-Regie mit Daniel Casparis)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association