Werner Zeindler

Kontakt


Carmenstr. 39
CH-8032 Zürich

Tel.: 0041 (0)44 262 25 82
Fax: 0041 (0)44 262 25 82
E-Mail: zeindler.dermon@bluewin.ch


Biografie

Geboren 1947 in Bern, u.a. Regie-Volontariat Schweizer Fernsehen, Regieassistenz am Theater, DFFB (Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin), Regieassistenz & Produktionsleitung beim Spielfilm, Hörspiele (Autor & Regie), Theaterregie, Kurzfilme für Ciné Journal Suisse. Auszeichnungen: Preis der Jury beim Europa, Nostra Heritage Filmfestival 2005, Eidgenössische Qualitätsprämie; Fipresci /Fernsehpreis Literavision der Stadt München, 2 Nominierungen für den Adolf-Grimme-Preis

Filmografie

2010 Heinz Spoerli - Ich bin Tanzmacher (Documentaire)
2009 Lebensader der Bündner Täler (Documentaire)
2007 George Gruntz Pianist Komponist Bandleader (Documentaire)
2005 Es lebe das Kabarett ! (Documentaire)
2005 Berg der Saurier (Documentaire)
2003 Fjord der Adria (Documentaire)
2002 Tor nach Italien (Documentaire)
2002 Grenzstein der Welt (Documentaire)
2000 Adieu, Wilhelm Faller (Anderes/autres)
1999 Auge für Auge (Documentaire)
1995 Fischerkrieg (Fiktion/Fiction)
1994 Diplomaten des Elends (Documentaire)
Endloser Abschied (Fiktion/Fiction)
1993 Allein unter Leuten (Documentaire)
1992 Tatort (Fiktion/Fiction)
1991 Ein erster Wurf ist meistens das Beste (Anderes/autres)
1990 Porträt einer Pianistin (Documentaire)
1989 Jugendliebe (Fiktion/Fiction)
1989 Sollte alles denn gewusst sein? (Documentaire)
1988 Die verschlossene Tür (Fiktion/Fiction)
1988 Einer will nicht mehr mitmachen (Anderes/autres)
1986 Mein Tag im Dunkeln (Anderes/autres)
1986 Schrittmacher (Fiktion/Fiction)
1084 Fast eine Weihnachtsgeschichte (Fiktion/Fiction)
1983 Das verräterische Herz (Fiktion/Fiction)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association