Martin Witz

Kontakt


Keltenstrasse 28
CH-8044 Zürich

Tel.: 0041 (0)44 252 36 70
Fax:
E-Mail: martin.witz@bluewin.ch


Biografie

Martin Witz (*1956 in Zürich) ist Drehbuchautor von Spiel- und Dokumentarfilmen fürs Kino und fürs Fernsehen. Nach dem Studium (Germanistik, Europäische Volksliteratur, Publizistik) Mitgründer Videoladen Zürich (bis. 1982) – Seither als freier Filmschaffender vor allem in der Schweiz und in Deutschland unterwegs. Arbeitet auch als Cutter und Tonmann für Dokumentarfilme, meist in den Bereichen Geschichte, Politik und Kunst. Nachdem er vor einiger Zeit begonnen hat, selber Dok-Filme für SF DRS und ARTE zu realisieren, ist 'Dutti der Riese' seine erste Regie-Arbeit fürs Kino.

Filmografie

2007 Dutti – der Riese (Documentaire)
2005 Indische Regen-Ernte (Documentaire)
2002 Malaria (Documentaire)
2000 Von Werra (Documentaire)
1997 Noel Field - Der erfundene Spion (Documentaire)
1997 Marthas Garten (Fiktion/Fiction)
1993 Ludwig 1881 (Fiktion/Fiction)
1992 Am Ende Der Nacht (Fiktion/Fiction)
1989 Dreissig Jahre (Fiktion/Fiction)
1988 Filou (Fiktion/Fiction)
1987 Wendel (Fiktion/Fiction)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association