Peter von Gunten

Kontakt


Gerberngasse 27
Postfach 107
CH-3000 Bern 13

Tel.: 0041 (0)31 302 66 41
Fax: 0041 (0)31 302 66 41
Mobile.: 0041 (0)79 607 14 14
E-Mail: vogu.film.bern@bluewin.ch
Webpage: www.artifar.com/clients/vogu/


Biografie

Geboren am 20. November 1941 in Bern. Ausbildungen als Zeichner, Grafiker und Fotograf, ab 1958 fotografische Studien und künstlerische Arbeiten, ab 1964 eigenes Atelier für Fotografik und erste Produktionen von experimentellen Kurzfilmen. Seit 1970 bis heute Drehbuchautor, Regisseur, Kameramann, Produzent eigener Dokumentar- und Spielfilme. 1973 Gründung und bis heute Leitung der CINOV AG Filmproduktion Bern. Seit 2003 wieder vermehrte künstlerische Aktivität im Bereich 'Fotografische Bilder’. Arbeitet heute in Bern und in Bremgarten BE.

Filmografie

2006 Leben nach der Lehre Jesu (Documentaire)
2005 Impressionen aus dem Fruchtland (Documentaire)
2005 Ici-bas, au-delà / Im Leben und über das Leben hinaus (Documentaire)
1997 Wann ist Weihnachten? (Documentaire)
1996 They teach us how to be happy / Lernen glücklich zu sein (Documentaire)
1993 Terra prometida / Gelobtes Land (Documentaire)
1989 Pestalozzis Berg (Fiktion/Fiction)
1986 Vozes da alma / Stimmen der Seele (Documentaire)
Rogers Geschichte – Bis das Leben uns scheidet II (Fiktion/Fiction)
1983 Der vierte König Anderes/autres)
1982 Xunan – The Lady (Documentaire)
1981 Barbaras Briefe – Bis das Leben uns scheidet I (Fiktion/Fiction)
1980 Terra roubada / Geraubtes Land (Documentaire)
1978 Kleine frieren auch im Sommer (Fiktion/Fiction)
1976 Der Schrei des Volkes / El grito del pueblo (Documentaire)
Die Auslieferung / L'extradition (Fiktion/Fiction)
1971 Bananera libertad (Documentaire)
1970 La ligne continue Anderes/autres)
1969 21 Schweizer Künstler Anderes/autres)
Im schönsten Wiesengrunde (Fiktion/Fiction)
1969 Die Vorstellung (Fiktion/Fiction)
1969 Firebird Anderes/autres)
Mein persönlicher Beitrag zur Aktion gesundes Volk (Fiktion/Fiction)
1967 Blumengedicht (Fiktion/Fiction)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association