Theo Stich

Kontakt


Bankstrasse 8
CH-8610 Uster

Tel.: 0041 (0)44 461 00 22
Fax: 0041 (0)44 461 00 22
Mobile.: 0041 (0)79 744 90 01
E-Mail: info@lumenfilm.ch
Webpage: www.lumenfilm.ch


Tel.:
Mobile.: 079 744 90 01

Biografie

1960 in Stans geboren. Schulen im Kanton Baselland. Studium der Geschichte, deutschen Literatur und Philosophie an der Universität Basel.
Mitarbeiter des Archivs für Zeitgeschichte der ETH Zürich. Volontariat beim Schweizer Fernsehen SF, Arbeit als Redaktor und Realisator (CH-aktuell, Tagesschau, 10vor10, Quer).
Seit 1996 freischaffender Autor, Regisseur und Produzent von Dokumentarfilmen. 1999-2002 Produktionsleitung und Interviews für das Oral-History-Projekt „Archimob/L’histoire c’est moi“. 2001-2005 Vorstandsmitglied des Vereins „Zürich für den Film“. 2004 Gründung der Firma Lumenfilm. 2004-2011 Vorstandsmitglied des Vereins „Filmregie und Drehbuch Schweiz“. 2008-2011 Produktionsleitung, Regie und Interviews für das Oral-History-Projekt "Humem/L'Autre côté du Monde". 2008-2017 Delegierter und Mitglied Fachgruppe Swissperform. 2015 Gründung der LUMENFILM GmbH.

Filmografie

2016 Im Bann des Föhns (Documentaire)
2011 Die andere Seite der Welt (Co-Regie, Documentaire)
2009 Champions von morgen (Documentaire)
2007 Citizen Fred - Der Traum von Amerika (Documentaire)
2006 Kims Reich - unterwegs in Nordkorea (Documentaire)
2004 Die Liebe in Zeiten des Krieges (Documentaire)
2004 Vollenweider - Die Geschichte eines Mörders (Documentaire)
2000 Jahrmarkt der Skulpturen (Documentaire)
1997 La casa dei tedeschi (Documentaire)
1997 Four in time (Documentaire)
1996 Lebenslänglich (Documentaire)
1994 Ein kurzer Film über das Warten (Documentaire)
1990 Stationen einer Flucht oder das Asyl zu Basel (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association