Werner Schweizer

Kontakt


Neugasse 97
Postfach 2209
CH-8031 Zürich

Fax: 0041 (0)44 456 30 25
Mobile.: 0041 (0)79 227 33 21
E-Mail: swiss@dschointventschr.ch


E-Mail: swiss3@mac.com

Biografie

geb.1955 in Kriens bei Luzern, Bürger von Oensingen/SO Matura Gymnasium Immensee (1975), Studium (lic.phil 1) Universität Zürich in Soziologie, Publizistik und Europäische Volksliteratur. Mitbegründer der Genossenschaft Videoladen (1977-1997) und Mitinhaber der Filmproduktionsfirma Dschoint Ventschr AG. Seit 1989 arbeitet Werner "Swiss" Schweizer als Autor und Regisseur von Dokumentarfilmen für Kino und Fernsehen. Er ist Absolvent der Europäischen Produzentenweiterbildung EAVE (Graduate 1990) und arbeitet als Produzent der Dschoint Ventschr Filmproduktion vornehmlich an grossen Dokumentarfilmproduktionen, TV-Dokumentationen und europäischen Koproduktionen. Werner Schweizer lebt in Zürich und in Schernelz, Ligerz/BE, wo er zusammen mit seiner Frau ein Weinbaubetrieb mit Eigenkelterung führt.

Filmografie

2013 Verliebte Feinde (Fiktion/Fiction)
2008 HIDDEN HEART (Das Herz des andern) Co-Regie mit Cristina Karrer (Documentaire)
2006 Feltrinelli (R. Alessandro Rossetto) (Documentaire)
2006 Wälder der Hoffnung (Ecuador, Kenya, Indonesien) (Documentaire)
2004 Ricordare Anna (Walo Deuber) (Documentaire)
2004 HöllenTour (von Pepe Danquart) (Documentaire)
2003 Von Werra (Documentaire)
1997 Noel Field - der erfundene Spion (Documentaire)
1989 Dynamit am Simplon (Documentaire)
1976 Videoarbeiten ("Kokon", Mitarbeit "Züri brännt", "Rote Fabrik", im Rahmen des Videokollektivs "Videoladen Zürich") (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association