Anka Schmid

Kontakt




Mobile.: +41 (0)79 547 79 49
E-Mail: ankaschmid@hispeed.ch
Webpage: http://www.swissfilms.ch/static/files/cineportraits/289_Schmid_de.pdf

Mano Film
Dienerstr. 7
CH-8004 Zürich

Tel.:
E-Mail: manofilm@swissonline.ch

Biografie

Anka Schmid, 1961 geboren in Zürich. 1984-90 Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (DFFB). Freischaffende Filmerin und Drehbuchautorin in Deutschland und der Schweiz. Anka Schmid versteht sich als Autorenfilmerin und realisiert eigene Dokumentar-, Kunst- und Spielfilme. Neben ihrer Tätigkeit als freie Filmerin arbeitet sie als Regisseurin im Bereich Auftragsfilm. Zudem unterrichtet sie temporär an diversen Schulen. Sie interessiert sich sowohl für das narrative Kino als auch für das Erforschen visueller Ausdrucksformen und arbeitet mit Film und Video. Ihre Werke werden im Kino, im Fernsehen oder als Raum-Installationen gezeigt. Verschiedene Preise und Auszeichnungen. Diverse Festivaleinladungen wie Locarno, San Fransisco, Hong Kong, Sundance.

Filmografie

2011 Mit dem Bauch durch die Wand (Documentaire)
2009 Isa Hesse-Rabinovitch, Das grosse Spiel Film (Documentaire)
2008 Hierig - Heutig (Fiktion/Fiction)
2005 Yello - ElectroPop made in Switzerland (Documentaire)
2002 Abc Sound Alphabet (Documentaire)
2000 Das Engadiner Wunder (Documentaire)
1998 Blind Date; Teil Little Sister (Fiktion/Fiction)
1995 Magic Matterhorn (Documentaire)
1991 Hinter Verschlossenen Türen (Fiktion/Fiction)
1989 Techqua Ikachi, Land - Mein Leben (Documentaire)
1986 Habibi - Ein Liebesbrief (Fiktion/Fiction)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association