Alice Schmid

Kontakt






Biografie

Geboren 1951 in Luzern. Ausbildung zur Primarlehrerin. 1976-81 Aufnahme- und Produktionsleiterin. 1982-86 Regieassistentin in der Schweiz und in Deutschland; Regie-Seminar bei K. Kieslowski, E. Zebrowski. Seit 1987 freischaffende Autorin und Regisseurin. 1991 Gründung der Ciné A.S.

Filmografie

2011 Die Kinder vom Napf
2007 Ich bin eine Maus
2004 Mut tut gut
2004 Shall I Stay or Shall I Go?
2000 I killed people
1999 Damit der Laubfrosch wieder kommt
1999 Einmal im Leben ins Kino
1998 Affären
1996 Jeder Tropfen für die Zukunft
1994 Briefe an Erwachsene
1993 Sag nein


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association