Hans-Ulric Schlumpf

Kontakt


Ariane Film AG
Voltastr. 9
CH-8044 Zürich

Tel.: 0041 (0)44 252 76 86
Tel.: 0041 (0)44 251 86 76(Schn.r.)
Fax: 0041 (0)44 252 76 89
E-Mail: HUS@Film-Schlumpf.ch
Webpage: www.Film-Schlumpf.ch


Biografie

Hans-Ulrich Schlumpf, geboren 7.12.1939 in Zürich. Studium der Kunst- und Literaturgeschichte, abgeschlossen 1969 mit einer Dissertation über Paul Klee. 1970 – 1973 Geschäftsführer des Schweiz. Filmzentrums und Herausgeber des Schweizer Filmkatalogs. Ab 1974 selbständiger Filmautor. 1981 Gründung der Ariane Film AG, Zürich.

Filmografie

Ultima Thule - Eine Reise an den Rand der Welt (Fiktion/Fiction)
2000 Die Schwalben des Goldrauschs (Documentaire)
1993 Der Kongress der Pinguine (Documentaire)
1990 Die Welt der Sofia Velasquez, La Paz - Bolivien (Documentaire)
1989 Kap der digitalen Hoffnung (Documentaire)
1987 Umbruch (Documentaire)
1983 Transatlantique (Fiktion/Fiction)
1979 Guber - Arbeit in Stein (Documentaire)
1978 Kleine Freiheit (Documentaire)
1974 Armand Schulthess - J'ai le téléphone (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association