Karl Saurer

Kontakt


Strählgasse 1
CH-8840 Einsiedeln

Tel.: 0041 (0)55 412 58 70
Fax:
E-Mail: karl.saurer@bluewin.ch


Biografie

Geboren 1943 in Einsiedeln. Nach Studien in Zürich, München, Köln und Osnabrück 1979 M.A. der Medienwissenschaft, Literaturwissenschaft und Psychologie. Seit 1970 filmpublizistische Tätigkeit in der Schweiz und Deutschland. 1980-84 Dozent für Dramaturgie und Mitarbeiter der Studienleitung an der Deutschen Film- und Fernsehakademie in Berlin. Lehraufträge an Universitäten und Filmschulen in Deutschland, Italien und der Schweiz. Drehbuchautor und Regisseur von Spiel- und Dokumentarfilmen.

Filmografie

2012 Ahimsa - die Särke von Gewaltfreiheit (Documentaire)
2007 Rajas Reise (Documentaire)
1997 Steinauer Nebraska - Geschichten um Gewinn und Verlust (Documentaire)
1993 Der Traum vom grossen blauen Wasser (Documentaire)
1992 Kebab & Rosoli (Documentaire)
1991 Holz schlaike mid Ross (Documentaire)
1982 Das Unbehagen an der Vergangenheit (Documentaire)
1982 Der Hunger, der Koch und das Paradies (Documentaire)
1976 Das Brot des Bäckers (Documentaire)
1975 Kaiseraugst(Documentaire)
1975 Tatort Luzern oder wem gehören unsere Städte? (Documentaire)
1973 Es drängen sich keine Massnahmen auf (Documentaire)
1972 Ruhe(Documentaire)
1970 Das kleine Welttheater (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association