Rolf Lyssy

Kontakt


Freiestr. 130
CH-8032 Zürich

Tel.: 0041 (0)44 380 46 36
Fax: 0041 (0)44 380 46 37
Mobile.: 0041 (0)79 272 33 68
E-Mail: rolyssy@bluewin.ch


Biografie

Geboren 1936, aufgewachsen in Zürich und Herrliberg, Ausbildung zum Fotografen. Von 1956 bis 1963 Kameraassistent bei Dokumentar- und Spielfilmen. 1964 Kamera- und Montageassistent beim Film "Les Apprentis" von Alain Tanner. Co-Kameramann und Cutter beim Film "Ursula oder das unwerte Leben" von Reni Mertens und Walter Marti.

Filmografie

2005 Die Vitusmacher (Documentaire)
2004 Wäg vo de Gass! (Documentaire)
2002 Schreiben gegen den Tod (Documentaire)
1999 Eine Liebe zur Chemie (Documentaire)
1994 Ein klarer Fall (Fiktion/Fiction)
1991 Ein Trommler in der Wüste (Documentaire)
1989 Leo Sonnyboy (Fiktion/Fiction)
Teddy Bär (Fiktion/Fiction)
1981 Kassettenliebe(Fiktion/Fiction)
1978 Die Schweizermacher (Fiktion/Fiction)
1974 Konfrontation - Das Attentat von Davos (Fiktion/Fiction)
1971 Vita Parcoeur (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association