Lucienne Lanaz

Kontakt


JURA-FILMS
Place du Banneret-Wisard 1
CH-2745 Grandval

Tel.: 0041.32.499.97.55
E-Mail: info@jura-films.ch
Webpage: www.jura-films.ch


Biografie

Née en 1937, diplômes d'employée de commerce et de professeur d'éducation physique. Dès 1972, assistante de productions cinématographiques suisses. Depuis 1974, réalisatrice et productrice indépendante de films documentaires. A été collaboratrice de divers festivals internationaux, présidente ou membre du Jury international de Festivals en Autriche, Espagne, Italie, Allemagne et en Grande Bretagne. Membre d’honneur de l'Association suisse des réalisateurs de films. Pendant plusieurs années membre du Comité de la Société suisse du cinéma, de la Commission photo, cinéma et vidéo du canton de Berne, du Groupement de travail de l'Alpinale-Vorarlberg (déléguée pour l’Europe) et de plusieurs autres associations professionnelles. Tous les films de Lucienne Lanaz ont été projetés dans divers festivals internationaux du monde entier et quelques uns ont obtenu des prix ou mentions. Rétrospectives et Hommages à Cuba, en Italie, en Suisse et en Allemagne.

Filmografie

2017 GIANERICA, Das Künstlerpaar Erica und Gian Pedretti (Documentaire, in Arbeit)
2014 KINDHEIT, Ein neues Leben in Les Petites Familles (Documentaire)
2010 Une descente de bois avec Max et Maurice
2009 SUPER COW, La vache, die Kuh, fermer la porte, die Türe zu (Expérimental)
2006 Une Maison Pas Comme Les Autres (Documentaire)
2003 Douleur Et Révolte (Documentaire)
2003 Dona Anna (Documentaire)
1999 La Lupa (Documentaire)
1996 Trois Gouttes Pour Le Futur (Documentaire)
1989 La Demande En Voyage (Mes amis en Rda) (Documentaire)
1987 Queen Of Elastic (Documentaire)
19880 Cinéjournal au Féminin (Documentaire)
1979 La Forge (Documentaire)
1974 Le Bonheur A Septante Ans (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association