Mano Khalil

Kontakt


Olivenweg 5
CH-3018 Bern

Tel.: 0041 31 992 88 93
Mobile.: 0041 78 832 84 73
E-Mail: mano.khalil@bluemail.ch
Webpage: www.framefilm.ch


Biografie

1964 In Kurdistan Syrien geboren .1981-1986 Studium der Jurisprudenz und Geschichte an der Universität Damaskus. 1987-1994 Studium in der Fachklasse Filmregie(Spielfilm Regie) an der Film-und Fernsehakademie - Filmová a televízna fakulta - Vysokà škola múzických umení - in der ehemaligen Tschecho-slowakei.1990-1995 Tätigkeit als Regisseur beim Tschecho-slowakischen und später beim Slowakischen Fernsehen.1990-1995 Nebenrollen in verschiedenen Spielfilmen in der ehemaligen Tschechoslowakei.1995-2009 Regisseur, Produktion und Kameramann. Sprachkenntnisse: Kurdisch, slowakisch, arabisch, deutsch, tschechisch, englisch und italienisch.

Filmografie

2013 Der Imker (Documentaire)
2010 Unser Garten Eden (Documentaire)
2007 David der Tolhildan (Documentaire)
2005 Al-Anfal - Im Namen von Allah, Baath und Saddam. (Documentaire)
2003 Bunte Träume (Fiktion/Fiction)
2000 Triumph of Iron (Fiktion/Fiction)
1995 Cino Eye- Kino Ocko (Documentaire)
1993 Where God sleeps (Documentaire)
1992 Boze môj - My God (Documentaire)
1991 Oh father (Fiktion/Fiction)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association