Edith Jud

Kontakt


Bänschstr. 41
D-10247 Berlin

Tel.: 0049 304 862 2473
E-Mail: edith.jud@t-online.de


Biografie

1946 in der Schweiz geboren, Schulen in der Schweiz. 20 Jahre freie Mitarbeiterin beim Schweizer Fernsehen und 3sat, Fachgebiet bildende Kunst und improvisierte Musik. 1967/68 Studien an der Sorbonne Paris, französische Literatur und Kunstgeschichte - 1974 Studienaufenthalt in London, Literatur und Kunstgeschichte - 1978/79 Studienaufenthalt in Bombay, Frauenuniversität, Studien indische Philosophie und Frauengeschichte - 1982/83 New York, School of visual arts, Animation, sowie 16 mm-Schnitt.

Filmografie

2008 Annelies Strba - Von der Präzision der Unschärfe (Documentaire)
2003 Dieter Roth, eine innere und äussere Reise (Documentaire)
2003 Dieter Roth, "Die grosse Gartenskultpur" (Documentaire)
2002 Das süsse Dreieck, Die Geschichte der Toblerone (Documentaire)
2001 Ich - Hannah Villiger, ein retrospektives Portrait (Documentaire)
2001 Iwan Wirth, Der Kunstsinnliche, Ein Portrait (Documentaire)
1999 Carl Laszlo, Der Kultsammler Kunssammler und Jahrhundertphänomen (Documentaire)
1998 Raum - Stadt - Bauten, neue Architektur in der franz. Schweiz (Documentaire)
1998 Conjunctio, Ein Portrait des "Musikforum Zug mit dem Solisten und Komponisten Thomas Demenga" (Documentaire)
1997 Liebe, Leidenschaft, Vollendung (Documentaire)
1994 Ich und Ich, Pipilotti Rist und Hannah Villiger (Documentaire)
1993 Miriam Cahn, Künstlerdokumentation (Documentaire)
1993 Die lachenden Aussenseiter (Documentaire)
1993 Alpenswing, die Entstehung des Jazz in der Schweiz (Documentaire)
1991 Matias Spescha, Künstlerdokumentation (Documentaire)
1990 Ägni Lüüt (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association