Stefan Haupt

Kontakt


Fontana Film GmbH
Dienerstrasse 7
CH-8004 Zürich

Tel.: 0041 (0)44 450 45 92
Fax: 0041 (0)44 960 39 16
Mobile.: 0041 (0)76 366 78 30
E-Mail: stefan.haupt@fontanafilm.ch
Webpage: www.fontanafilm.ch


Biografie

1961 in Zürich geboren, verbrachte Stefan Haupt 1978-79 ein Austauschjahr in den USA, und schloss das Gymnasium in Zürich mit der Matura Typus B ab . Nebst Unterricht in Klavier, Oboe und Gesang dirigierte er später während Jahren den «chor lúnis zürich». Von 1985 – 88 besuchte er die Schauspiel Akademie Zürich und schloss mit dem Diplom eines Theaterpädagogen ab. Seit 1989 ist er freischaffend tätig als Filmemacher und Regisseur. Er war von 2008 bis 2010 Präsident des ARF/FDS und lebt mit seiner Familie in Zürich.

Filmografie

2016 Finsteres Glück (Fiktion/Fiction)
2015 Mare Nostrum (Co-Regie mit Michelle Brun; Documentaire)
2014 Der Kreis (Fiktion/fiction - Documentaire)
2012 Sagrada - el misteri de la creació (Documentaire)
2010 How About Love (Fiktion/Fiction)
2006 Ein Lied für Argyris (Documentaire)
2004 Downtown Switzerland (Documentaire)
2003 Moritz (Fiktion/Fiction)
2002 Elisabeth Kübler-Ross - Dem Tod ins Gesicht sehen (Documentaire)
2001 Utopia Blues(Fiktion/Fiction)
2000 Increschantüm (Heimweh) (Documentaire)
1998 I'm just a simple person (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association