Edgar Hagen

Kontakt


Jungstrasse 36
CH-4056 Basel

Tel.: 0041 (0)61 383 09 55
Fax: 0041 (0)61 383 09 57
E-Mail: mail@edgarhagen.com
Webpage: www.edgarhagen.com


Biografie

Edgar Hagen wurde 1958 in Basel geboren. Er arbeitet als unabhängiger Filmemacher. «Someone Beside You» ist nach «Markus Jura Suisse – Der verlorene Sohn/Le fils prodigue» (1996) und «Zeit der Titanen» (2001) sein bisher dritter langer Dokumentarfilm. Nach einem Philosophiestudium in den achtziger Jahren an der Freien Universität Berlin entstanden zahlreiche Dokumentarfilme, in denen er sich kompromisslos mit verdrängten gesellschaftlichen Realitäten auseinandersetzt. Existentielle Experimente werden in seinen Filmen zu philosophischen Aussagen über Mechanismen der Gesellschaft. Seit dem kurzen Fernsehfilm «Dorothea Buck – vom Wahn zum Sinn» (1998) entstand schrittweise die Idee zu «Someone Beside You» einem Roadmovie durch die Abgründe des menschlichen Geistes.

Filmografie

2007 Someone Beside You (Documentaire)
2001 Zeit Der Titanen (Documentaire)
1998 Dorothea Buck – Vom Wahn Zum Sinn (Documentaire)
1996 Markus Jura Suisse – Der Verlorene Sohn / Le Fils Prodigue (Documentaire)
1994 Gewitter Im Gehirn (Documentaire)
1993 Faxenmacher (Documentaire)
1991 Kleine Lieben (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association