Urs Graf

Kontakt


Blumenfeldstrasse 31
CH-8046 Zürich

Tel.: 0041 (0)44 271 15 14
E-Mail: ursgraf.film@bluewin.ch

Filmkollektiv Zürich
Turnerstr. 26
CH-8006 Zürich

Tel.: 0041 (0)44 362 46 44
Fax: 0041 (0)44 361 32 18
E-Mail: fkz@bluewin.ch

Biografie

Geboren 1940 in Olten, Ausbildung als Grafiker-Lithograf, Industrial-Design bei E+U Hiestand, Zürich, Malerei, Cartoons, Fotografie, 8 mm-Film "Hop Trix" über Leistungssport, 1967-71 bei Turnus-Film AG (Drehbuch, Regie, Animation, Schnitt). Gleichzeitig Beginn eigener Film-Realisationen. Lebt seit 1961 in Zürich. Seit 1975 Mitglied des Filmkollektiv Zürich.

Filmografie

2010 Annette Schmucki: Hagel und Haut (Ins Unbekannte der Musik) (Documentaire)
2007 Jürg Frey: Unhörbare Zeit (Ins Unbekannte der Musik) (Documentaire)
2005 Urs Peter Schneider: 36 Existenzen (Ins Unbekannte der Musik) (Documentaire)
2002 Landwirtschaftliche Betriebe in der Schweiz, Expo 02 (8 Filme) (Documentaire)
2001 Islamischer Alltag in Zürich (3 Filme) (Documentaire)
1999 Die Zeit mit Kathrin (Documentaire)
1993 Die Farbe des Klangs des Bildes der Stadt (Anderes/autres)
1991 Seriat (Documentaire)
1987 Etwas anderes (Documentaire)
1982 Wege und Mauern (Documentaire)
1979 Kollegen (Documentaire)
1978 Cinéma mort ou vif? (Documentaire)
1973 Berufe beim Zoll (Documentaire)
1972 Isidor Huber und die Folgen (Anderes/autres)
1970 Eine Linie ist eine Linie ist eine Linie (Animation)
1969 z.B. Uniformen (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association