Frédéric Gonseth

Kontakt


Ch. Le Déven 9
CH-1091 Grandvaux

E-Mail: info@fgprod.ch
Webpage: www.fgprod.ch

Frédéric Gonseth Productions
Chemin le Déven 9
CH-1091 Grandvaux

Tel.: 0041 (0)21 351 05 11

Biografie

Né en 1950 à Lausanne. Ecoles secondaires et gymnase scientifique à Lausanne Bac scientifique (1968), prix Edmond Gilliard de littérature. Licence en sociologie (1972), Université de Lausanne. Stage de journaliste, Téléjournal Zürich (1973 - 1975). Rédacteur en chef du journal militant "Le Brèche" (1975 - 1980). Réalisateur-producteur indépendant (dès 1980), homologué TSR. Prix SSA pour Sonate en trio avec Catherine Azad, pièce radiophonique. 1992 membre fondateur de la Fondation vaudoise pour le cinéma, membre fondateur et président de l'ARC (Association Romande du cinéma), du Fonds Regio Films, de l'association enJEUculture et de l'association Archimob, Membre du comité de l'association suisse des scénaristes et réalisteurs de films. 2008 Prix Suisseculture pour l'action et l'oeuvre.

Filmografie

2009 Coup de Collier (Documentaire)
2008 Walter Mafli, portrait à la truelle(Documentaire)
2008 Le Mékong en bluses blanches (Documentaire)
2008 Citadelle humanitaire (Documentaire)
2005 La Nouvelle Loïse (Fiktion/Fiction)
2005 Gros mots petits sabots (Documentaire)
2004 Les Russes, Aux Armes! Halte! Frontière! (Documentaire)
2004 Regards en arrière (Documentaire)
2004 L'Histoire c'est moi (Anderes/autres)
2003 ARCHIMOB (Anderes/autres)
2003 Mission en Enfer (Documentaire)
2002 Les Barricades mystérieuses (Documentaire)
2000 La cité Animale (Documentaire)
1998 Longues Oreilles en Suisse orientales et au Tessin (Documentaire)
1997 Les Frissons du Hasard (Documentaire)
1997 Esclaves d'Hitler (Documentaire)
1997 La Montage Muette (Anderes/autres)
1997 Ce Fou de Töpffer (Anderes/autres)
1997 Géorgie(Documentaire)
1995 Longues Oreilles en Suisse Romandes (Documentaire)
1995 Choeurs en balade (Documentaire)
1994 Le Ciel et la Boue / Bauen wir mein Leben (Documentaire)
1992 L'Ukraine à petits pas (Documentaire)
1991 Escapade moldave (Documentaire)
1989 Histoire du Franc suisse (Documentaire)
1986 Nombreux reportages pour les magazins de la TSR (Anderes/autres)
1984 La voix de son oeil (Fiktion/Fiction)
1983 Peter Wyssbrod en direct (Anderes/autres)
1981 La Facture d'orgue (Documentaire)
L'Hypothèque (Fiktion/Fiction)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association