Markus Fischer

Kontakt


snakefilm
Asylstr. 63
CH-8032 Zürich

Tel.: 0041 (0)43 244 93 26 (p)
Tel.: 0041 (0)43 244 93 28 (g)
Fax: 0041 (0)43 244 93 27
Mobile.: 0041 (0)79 207 59 58
E-Mail: info@snakefilm.ch
Webpage: www.snakefilm.ch


Biografie

Am 29. Juli 1953 in Zürich geboren. Ausbildung in grafischer Industrie. Musikerausbildung und als Musiker, im Bereich Rock und Jazz in div. Musikgruppen tätig. Reisen nach Mittelamerika, USA. Assistent in verschiedensten Funktionen in div. Filmproduktionen. Drehbuchautor, Regisseur und Filmmusik-Komponist seit 1975. 1985 Gründung der Boa Filmproduktion AG, Produktion von Spielfilmen und Fernsehspielen (bis 1998). 2000 Gründung der snakefilm. Mitglied des Bundesverband Regie in Deutschland, Mitglied von Federation of European Film Directors sowie A.I.D.A.A. (Intern. Association of Audiovisual Writers and Directors). Freier Dozent an der ZHDK Zürich, Film.

Filmografie

2009 6 TAGE ANGST (Fiktion/Fiction)
2008 Hunkeler macht Sachen (Fiktion/Fiction)
2007 MARMORERA (Fiktion/Fiction)
2006 Hunkeler: Tod einer Aerztin (Fiktion/Fiction)
2003 Ich werde immer bei Euch sein (Fiktion/Fiction)
2003 One Bullet left - ein Tanzfilm (Fiktion/Fiction)
2002 Füür oder Flamme (Fiktion/Fiction)
2001 Big Deal (Fiktion/Fiction)
2001 Lüthi & Blanc (Anderes/autres)
2000 Tatort: Trittbrettfahrer (Fiktion/Fiction)
1999 Passengers (Fiktion/Fiction)
1999 Erotic Tales "Das rote Strumpfband" (Fiktion/Fiction)
1998 Todesengel (Fiktion/Fiction)
1998 Zucker für die Bestie (Fiktion/Fiction)
1998 Tatort: Streng geheimer Auftrag (Fiktion/Fiction)
1997 Rot wie das Blut (Fiktion/Fiction)
1996 Im Rausch der Liebe (Fiktion/Fiction)
1995 Tatort: Die Abrechnung (Fiktion/Fiction)
1995 Tatort: Der Spezialist (Fiktion/Fiction)
1995 Tatort: Das Mädchen mit der Puppe (Fiktion/Fiction)
1994 Verbotene Zone (Fiktion/Fiction)
1994 Blut an der Wiege (Fiktion/Fiction)
1993 Tatort: Himmel und Erde (Fiktion/Fiction)
1992 Heiss Kalt (Fiktion/Fiction)
1991 Brandnacht (Fiktion/Fiction)
1990 Tatort: Kameraden (Fiktion/Fiction)
1990 DIE RATTE und DESPERADOS (Fiktion/Fiction)
1987 Zimmer 36 (Fiktion/Fiction)
1986 Der Nachbar (Fiktion/Fiction)
1985 Kaiser und eine Nacht (Fiktion/Fiction)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association