Michel Favre

Kontakt


62A ch. du Bois-des-Arts
CH-1226 Thônex

Tel.: 0041 (0)22 348 40 41
Fax: 0041 (0)22 348 40 41
Mobile.: 076 451 66 89
E-Mail: mic@fabmic.ch


Biografie

Michel Favre est en 1964 à Genève où il a étudié à l’Ecole Supérieure des Beaux-arts. Il développe initialement une démarche en cinéma expérimental et est l’un co-fondateur du cinéma Spoutnik. Cinéaste et photographe, il s'intéresse aux mécanismes de la représentation qu'il explore dans ses expérimentations liant le réel à sa mise en scène. Il collabore également depuis de nombreuses années avec sa compagne l'artiste Fabiana de Barros avec laquelle il réalise des œuvres photographiques et des installations vidéo. Actuellement chargé de cours en cinéma à la Haute Ecole d’Art et de Design de Genève et réalise des documentaires de cinéma présents dans les principaux festivals internationaux et au cinéma.

Filmografie

2012 si près si loin (Documentaire)
20056 L'image à paroles (Documentaire)
2003 Fiteiro Cultural (Documentaire)
1999 Geraldo de Barros - sobras em obras (Documentaire)
1996 Brasmitte (Documentaire)
1992 Stock (Anderes/autres)
1991 Arménie/Jérusale (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association