Jean-Stéphane Bron

Kontakt


Rue de l'Ale 39
CH-1003 Lausanne

Tel.: +41 (0)21 311 90 34
E-Mail: jsbron13@gmail.com
Webpage: www.bandeapartfilms.com


Webpage: www.sagaproduction.ch

Biografie

Né à Lausanne en 1969, Jean-Stéphane Bron est diplômé de l'École cantonale d’art de Lausanne (ECAL). Après Connu de nos services et La bonne conduite, il réalise pour le cinéma Le Génie helvétique, un des succès majeurs du cinéma suisse (Prix du cinéma suisse 2004). Ses films documentaires ont été distingués en Europe et aux États-Unis, où ils ont obtenus de nombreuses récompenses. En 2006, il est l’auteur de Mon frère se marie, son premier film de fiction. Cleveland contre Wall Street, son quatrième long-métrage, a été présenté au Festival de Cannes 2010, dans le cadre de la Quinzaine des Réalisateurs.

Filmografie

2010 Cleveland contre Wall Street (Documentaire)
2006 Mon frère se marie (Fiktion / Fiction)
2004 Photosuisse (Documentaire)
2003 Mais im Bundeshuus - Le Génie helvetique(Documentaire)
2000 En cavale(Documentaire)
1999 La bonne conduite(Documentaire)
1997 Connu de nos services(Documentaire)
1996 Ted Robert, le rêve americain(Documentaire)
1995 12, ch des bruyères (Documentaire)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association