Michele Andreoli

Kontakt


casella postale 250
CH-6987 Caslano

Tel.: 0041 (0)91 600 99 36
Fax: 0041 (0)91 600 99 37
Mobile.: 0041 (0)79 681 02 11
E-Mail: michele.andreoli@mediaprojects.ch
Webpage: www.mediaprojects.ch


Biografie

Nato a Lugano nel 1949. Scuole a Lugano, studi all'Università di Zurigo (lic. oec. publ.). Giornalista della Radiotelevisione della Svizzera italiana (Zurigo, New York), redattore del Telegiornale della RSI (Zurigo, Lugano). Dal 1986 regista e sceneggiatore indipendente. Corsi presso la New School, New York (Video Workshop); Konservatorium Musik und Theater, Bern (Filmseminar con Krzysztof Kieslowski e Edward Zebrowski; atelier d'écriture 'Nous les
Suisse', Jacques Akchoti (Losanna). Dal 2001 al 2006 membro della Commissione consultiva di esperti della Sezione film dell'Ufficio federale della cultura. Vive a Caslano (TI). Lingue: italiano, tedesco, francese, inglese.

Filmografie

2009 Dr. Leonardo Conti, medico e nazista (regia, documentario)
2006 Tell Mama (sceneggiatura con F. Buetti, fiction)
2006 Barba Svizzera (regia, documentario)
2005 Inchiesta parallela (sceneggiatura, fiction)
2004 Camp Casablanca (regia, documentario)
2004 L'amore sempre giovane (sceneggiatura, fiction)
2003 Frode d'autore (sceneggiatura, fiction)
2003 Il testimone reticente (sceneggiatura, fiction)
2001 Marx e pastasciutta (regia, documentario)
2001 La nuova Bally (regia, documentario)
2000 Sognando Sanremo (regia, documentario)
1998 Undici Amici (regia con M. Gimes, documentario)
1998 Fondovalle (sceneggiatura, con D. Berta, P. Poloni, fiction)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association