Jean-François Amiguet

Kontakt


La Grange
Avenue des Comtes de Savoie
CH-1913 Saillon

Tel.: 0041 (0)27 744 30 46
E-Mail: karami@bluewin.ch


Biografie

Né en 1950 à Vevey. Licencié en Sciences Politiques de l'Université de Lausanne. Technicien sur plusieurs films, entre autres pour Alain Tanner, Marcel Schüpbach et Yves Yersin. 1991 Co-fondateur, avec Bertrand Liechti, de la société de production Zagora Films SA à Genève. Depuis 1994 diverses productions pour la télévision. Cofondateur de la Fondation Vaudoise pour le cinéma, ainsi que de l'ARC (Association Romande pour le Cinéma).

Filmografie

1971 Petit film ordinaire (short film)
1973 Prolongation (short film)
1977 Le gaz des champs (documentary )
1978 La jacinthe d'eau (documentary)
1983 Alexandre (co-director, fiction)
1985 Au 10 août (documentary)
1988 La méridienne (fiction)
1990 Les pionniers (documentary)
1993 L'écrivain public (fiction)
1997 Cinq Corners Penalty (documentary)
2000 L'écharpe rouge (short film)
2003 Au sud des nuages (fiction)
2005 Gérald Metroz, elle est pas belle la vie ? (documentary)
2005 Entre ciel et tierre (short film)
2007 La morsure du citron (short film)
2008 Vergissmeinnicht – ne m'oubliez pas (co-director, documentary)
2008 L'eau qui fait tourner la roue (documentary)
2010 Sauvage (fiction)
2011 Debra Milke (co-director, documentary)
2012 Le combat des chefs (documentary)


    
Back to Top ↑
  • Verband Filmregie und Drehbuch Schweiz
    Association suisse des scénaristes et réalisateurs de films
    Associazione regia e sceneggiatura di film
    Associaziun svizra reschia e scenari da film
    Swiss filmmakers Association